Chou-fleur – plein d’antioxydants et de vitamines
Le chou-fleur est connu depuis des siècles, et plus précisément depuis le 12ème ou
13ème siècle. Au XVème siècle, le chou-fleur a été introduit en Espagne et n’a dès lors
plus jamais quitté l’Europe. Le chou-fleur commun est un légume délicieux, plein de
vitamines et d’antioxydants. C’est pourquoi il est recommandé de manger du chou-
fleur
et son cousin le brocoli, toutes les semaines. Le climat des régions du nord se prête
particulièrement à la culture du chou-fleur. Le chou-fleur préfère les climats froids.
Il existe des centaines de façons de préparer le chou-fleur
Il existe des centaines de façons de préparer le chou-fleur. Cuit à l’eau, à la vapeur,
frit,
sauté ou cru. À l’ancienne, avec une pomme de terre et en sauce blanche, ou sauté à
l’orientale. L’un de vos proches n’aime pas le chou-fleur ? Essayez de faire griller au
four
du chou-fleur blanchi, avec de l’ail, du citron, de l’huile d’olive et parsemé de fromage
râpé. Succès garanti !